Как я деревом был

Я стал на время деревом —
стоял я на пеньке.
И птица чёрно-белая
скакала по руке.

На мне висели яблоки —
зелёные и спелые.
И птица пела песенки —
то чёрные, то белые.

А я в ответ насвистывал
весёленький мотив.
Стоял и думал листьями.
И в школу не ходил.

*      *       *

СЛИВА

Справа - слива,
слева - слива,
я на дереве
качаюсь.
И от сливы,
и от сливы
я
ничем
не отличаюсь.


«Независимая газета»,
8 апреля 2004 года.


Рецензии