Вопростишие верлибровое - 266

Лишь пока мы ещё не выросли,
мы совершенно бескорыстны,
полны совершенной отваги,
совершенного героизма.
По мере того, как растёт тело,
всё больше съёживается душа.*

Нам хочется всё время быть не теми, кто мы есть.
Что Заповедей - десять, знаем, только «шесть-шесть-шесть»
нашёптывает вкрадчиво: «Сей мир - притон соблазнов 
и зрелищ сладострастных…» Не для всех Благая весть -
блага, как видно. Мы есть мы: во зле мы добродетельны.

                *Генрих Гейне


Рецензии