Я знаю отмолчатся молчуны

Я знаю: отмолчатся молчуны -
Общественное ширится болото.
Нас не боятся высшие чины,
"Проквакать" даже людям не охота.

Тяните "одеяло" на себя:
Россия - место, где куются деньги.
Бюджет кусая или теребя,
Стоят предатели в одной шеренге.

Объединяет всех их - эгоизм,
Россия им - хорошая кормушка!
С деньгами - чем же плох капитализм?
Есть мягкая валютная подушка.

Не надо прыгать выше головы:
Есть в мире денег власть - ей подчиняйся.
Ну, что ж, они - по-своему правы,
А кто не прав - со мною вместе майся...

Интеллигентной много шелухи -
Интеллигентов настоящих мало.
Изящные любовные стихи -
Актёрского покроя и накала.

Конечно, отмолчатся молчуны,
Им виртуальные родней красоты.
Им кажется, что нет на них вины,
За тяжкую судьбу страны - босоты!


Рецензии