Первой женщине

Наверно, было скучно в том саду
Бродить меж кущ или лежать под клёном,
Когда -  на радость, а не на беду -
Явился Змей - премудрый и зелёный...

Что было там - за давностию лет
Никто не скажет нам, но точно знаю -
Под страхом отлучения от рая
Мужчина не нарушил бы запрет!

Был Евой - первой женщиною начат
Земных судеб театр и хоровод.
Вонзая зубы в этот сладкий плод,
Ты знала, что грядёт, что это значит!

Самозабвенно выбрав эту роль
И вечность сократив свою до века,
Создателю ты исцелила боль
О продолженьи рода человека!

Есть опыт и Урок - и нет греха.
Наш путь к себе ты начала у древа.
Благословенна будь во все века
Естествоиспытательница Ева!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.