Глупые рассказы

Не держи добра наружу ,
а храни его всегда ,в  себе
Не давай себе вопросов ,
глупых
о судьбе ,как на войне .

Будь любим ,но не влюблённым
уважаем ,но не хулиган.
Знай себя ,но не зазнавайся
ты хорош ,но не для всех .
Кто бывает храбрый по размеру
кто велик лишь телом ,кто душой
разные мы все ,смысл в этом .

Убегут и не заметишь
беззаветные года .
Жаль узнал ,
не от отца
а придумал собственный рассказ .
Без любви все это пресно,
но любовь живет всегда ,
для кого-то мир, тесен
а кому дороже лишь семья .
Выбирай ,ведь мыслей ,космос молодость ведь велика...

Пьяным ,бываешь смелым
добрым , влюблённым ,дураком!
Но не забывай что со временем
станет тебе не легко .
Вся любовь и смелость когда- то
превратится в психический дом
и на вечность ты будешь обязан
думать об этом ведь не легко ?
Руки повязаны ,но все равно
чтобы наполнить мысли
ты заливаешь в бокал
воды что были светлыми
но сейчас там темно .

Кто то с судьбой смирился ,
кому то сейчас не легко .
Кто любит быть жизнью избитым
кому верно лишь одно .
 С мыслью противоречия
ведь тоже жить не легко ?
Подумай ,подумай
ведь Молодость.

Но я знаю ,
чтоб видеть глазами отчими 
не обязательно им быть,
достаточно откинуть прошлое,
и загадать быть вечно молодым ,
но не уходить на долго
не накрывать волной
ведь Молодость бессмертна !
Но не в теле живом.
Лучше раньше чем позже ,
если ты не готов
Выбрать собственный путь ,
будь готов с пустотой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.