Шестьсот двадцатый день войны

Военный день и в котелке похлёбка,
Лицо в грязи, измазана шинель.
Вы окопались и набита тропка,
Как щель, как земляной туннель.

А руки, словно две гантели,
Не в силах пищу подносить.
Ты ждёшь врага, уже назрели
Бои - вам надо их разбить.

В окопах слышится движенье,
Махорки веет аромат
И всё продрогло, и дрожат колени.
Зима прошла, но ещё всё же март.

Глаза прикрыв, ты представляешь рьяно,
Война пройдёт и ты придёшь домой.
Возьмешь косу и выйдешь на поляну
Косить траву, счастливый и босой.

Так было в  марте сорок третьем
Шестьсот двадцатый день войны,
Вы наступали рано утром на рассвете
И были многие из вас обречены.


Рецензии