Здесь

Здесь только комната и пустота,
Лишь слышно биение сердца.
Здесь только тьма и дорога одна,
Здесь по просту некуда деться.

Здесь тишина и она поглащает,
Так давит и больно скребёт изнутри.
На стенах лишь толика тусклого света
От лампочки, что надо тобою висит.

Здесь нет никого, кто тебя понимает,
Здесь жизни и солнца палящего нет,
Но есть твоё сердце, оно  ещё бьётся
И хочет бороться за чёртов рассвет.

И, может быть, стоит, и, может быть нужно,
Но так тяжело страх внутри одолеть
И так неприятно, то жалкое  чувство,
Что просто мешает как птица взлететь.

Здесь холод сковал твоё слабое тело,
Ведь силы исчезли, ушли в никуда.
И всё, что когда-то так сильно хотелось
Растаяло, смылось, утекло, как вода.

И здесь бы навечно хотелось остаться,
Забыть реальный мир, белый флаг развернуть,
Но что-то мешает, мешает поддаться,
Не даёт камнем вниз в пустоте затонуть.

Пора позабыть это тёмное место.
Не нужно скитаний по снам и мечтам!
За пределами страшного "здесь" есть другое -
Большое и важное, нужное "там".

Открывая  глаза, поднимись наконец-то,
Посмотри, там, за дверью солнечный луч!
Бросай в бездну всё то, что не нужно.
Потрудись и найди к этой комнате ключ.


Рецензии