О целомудрии

Что ищут женщины в сетях,
Где их портреты в полстраницы
(С тоской застывшею в глазах)-
Хочу понять, в их глядя лица.

Что побудило их вот так
Себя явить толпе и миру.
Каприз судьбы или пустяк,
А может, просто для блезиру?

Их ведь не спросишь: вам зачем
Чужое чье-то одобренье?
Но, видно, хочется им всем
Вновь испытать души волненье.

И угадать не сложно в них
Тех, что в разводе или вдовых,
И не сказать, что молодых,
Но быть счастливыми готовых.

И может, всяк безгрешен в том,
Что ищет вновь себе партнера.
Но кто подскажет им потом,
Чем флирт отличен от позора?

И я не стал бы вопрошать
И этот стих писать с упреком.
Но так им хочется сказать
И надоумить, хоть намеком.

Но каждый день один кураж,
Одна для всех доска почета,
Где так привычен антураж
И наважденьем чье-то фото.

Знать целомудрие не всем,
А только избранным дается.
И я скажу: спасибо тем,
Кто верен клятве остается!

  **


Рецензии