Время

Время - замкнутый круг.
Нам не выйти из этого круга.
Время - наша тюрьма.
Мы мотаем пожизненный срок.
Время - солнечный диск
и февральская серая вьюга,
И старуха с клюкой,
посадившая нас под замок.

Нам не глядя в глаза,
время - сонно, устало, сутуло -
Монотонно ведёт
бесконечный и трудный урок.
Время вжато в висок
кругляшом пистолетного дула,
Скоро кто-то нажмёт
на взведённый вначале курок...


Рецензии