Какой предстану?..

«Чтобы поступали достойно Бога, во всём угождая Ему, принося плод
во всяком деле благом и возрастая в познании Бога».
                Колоссянам 1:10

Господь! Какой я пред Тобой предстану?
Плоды, какие Тебе я принесу?
Я не желаю поросшей быть «бурьяном»,
Когда Ты льешь с небес Свою россу.

Господь! Какой я пред Тобой предстану?
Что расскажу Тебе при встрече я?
Ты делал всё, чтоб не было изъяна,
Ты не бросал плохих в землю семян.

Господь! Какой я пред Тобой предстану?
Коль сеял в дух Ты немощный, больной,
Когда была от жизни я усталой
Ко мне пришёл Ты, заговорив со мной.

Проснулось солнце, вышло на Востоке,
И Ты сказал, что нужно уж вставать,
И не была судьба ко мне жестокой
Раз мне дано Тебя, Господь, познать.

Ты диких ягод видеть не желаешь,
Лишь добрый плод предстанет пред Тобой,
Ведь Ты с небес дождём благословляешь
И умываешь утренней росой!


Рецензии