Дочки-матери. Детское

Дочка матери сказала:
Днём не буду больше спать!
Я сегодня взрослой стала.
Не хочу идти в кровать!
Мне теперь четыре года,
Куча планов у меня,
У меня забот так много,
Что не хватит даже дня!
Мне вчера на день рожденья
Подарили пылесос,
Шкаф для кукол - загляденье!-
И одёжек - целый воз,
И еще набор посуды,
Две кровати и утюг!
Я теперь хозяйкой буду,-
Заявила дочка вдруг!

Нет, никак нельзя мне спать!
Не хочу идти в кровать!
Не в игрушки я играю-
У меня семья большая!
У меня уже шесть дочек,
А теперь еще сыночек.
Мы ж вчера из магазина
Принесли Андрюшку, сына!
И теперь я тоже - мама,
Буду я детей растить:
Я должна кровать заправить,
Всех обедом накормить,
То одеть их, то раздеть их,
Полечить и приласкать,
Зубы семерым почистить,
Сказку на ночь почитать.
У меня забот - по горло!..

Можно, я не буду спать?..

6.03.2018
Москва

Фотоколлаж автора


Рецензии
Чудесные детские стихи, Лена. У моей подруги внучка - обязательно ей дам почитать, и если можно потом перепишу, чтоб на 8 марта она прочитала в садике. С теплом.

Ольга Мусалина   19.12.2018 17:12     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое. Конечно, я была бы очень рада, если бы это стих-е прозвучало из детских уст. И если такое вдруг случится, было бы здорово услышать запись ))) Я тоже хочу "Зайчиков" детям отдать...
Хорошего дня и предпразничного настроения!

Лена Тимченко   20.12.2018 11:57   Заявить о нарушении