Не забывайте матерей

Не забывайте дети матерей!
Пусть даже вам давно уже за сорок,
Пусть вы полны забот в семье своей,
Пусть даже будет пятьдесят вам скоро.

Чем старше, тем острее одиночество,
Тем больше нас обиды ранят.
Всё чаще встреч с родными хочется,
Всё больше нас к родным могилам тянет.

Всё чаще стали слёзы появляться:
Сынок не звонит… иль  не пишет дочь..
И в снах родители всё чаще снятся…
И что-то очень длинной стала ночь.

Забыли когда к маме приезжали?
Приедьте,  посидите   в тишине…
Она нальёт  вкуснейшего  вам  чаю
И может быть расскажет о себе.

У вас конечно тоже  уже дети,
И может внуков даже полон дом…
И сердце  ваше  радо всех их встретить,
 Для матери лишь нету  места   в нём…

Не надо ждать торжеств и день рождений,
Не надо в гости ехать всей семьёй-
 ТЕБЯ  мать ждёт с тревогой и волненьем
И хочет повидаться лишь с тобой.

Пройдёт немного лет и  может скоро
И ты окажешься  далёко от  детей. 
Ты вспомнишь взгляды  матери с укором-
Тогда поймёшь как тяжко было ей.


Рецензии