О чем ты молчишь

О чем ты молчишь, интересно, сегодня?
В сети абонент был минуту назад.
В квадрате окна – вечер мартовский, Сходня.
На свежем снегу – башмаков звукоряд.

А завтра – предпраздничный, значит, короткий.
И пробки бутылок дороги запрут.
О чем мы мечтаем в бетонных коробках,
Узорами штор создавая уют?

О чем наши песни, неспетые даже?
О чем разговоры, что полнят эфир?
Ответы найдутся к вопросам однажды,
Ударив искрою спортивных рапир.

Но это – не сразу. Пока – ночной сумрак.
За гранью стены о любви поет Чиж.
Сыграй ветерком хоть на ЛЭПовых струнах,
О чем же сегодня ты снова молчишь.



                Москва, март 2018


Рецензии
Мне понравилось... Действительно - "о чем мы мечтаем в бетонных коробках, узорами штор создавая уют?"...)
Моё почтение,

Даниэль Мэвис   09.03.2018 20:35     Заявить о нарушении