***

Оранжевое солнце.
Беготня.
В замедленном показе
как в кино.
Пустая и тупая
болтовня,
порезала на части
монитор.

На пленке отражается
рассвет,
покусанный подошвой
каблука .
Мне босиком
бежать,
и как во сне,
поверить,
что спасу себя
сама .

Под дроби барабанной
тишины,
бегу ,
не то что бы
на свет.
Бегу ,как будто с переди
мосты .
Бегу ,как будто с зади
мчится смерть.

И вновь
теряются часы.
И стрелки наворачивая
круг,
летят от мягкой
пустоты
не о-
прокидывая звук.

И что- то
теплится едва
надеждой и рассветом
позади.
Закатом приближается
туда ,
откуда как казалось
нужно жить .

И поле, где трава
по потолок,
не ждет и не тоскует
по родне.
Стремительно попавшие
в висок ,
старательно лежат теперь
на дне.

И не найти теперь не шарф-
бордо,
Не летнего ,цветастого
Моне.
Мне разум говорит:
"Ложитесь спать.
Вы станете счастливее
во сне".

Не верю, продолжая
проминать
постели белый шиворот
краев.
Мне нужно ,нужно, нужно , нужно
спать .
Мне нужно ,завтра ,в будущем,
потом.

Вранье ,
лишь сон коснется кости лба,
то я опять бегу
на желтый свет.
Оранжевые блики
как слеза,
застелят и заправят
за постель.

Рассудок лжет,
и в синей  черноте,
ползет по отражению
стакан.
Не то что бы во мне живет
поэт,
но раньше, я мечтателем
была.

И врала нагло всем ,
что реалист.
И злостно я поверила
себе.
Как не готовят  крылья
в самолет.
Как будто  бы спасутся
и без вне.

Над небом, над землей ,и над
водой.
Под шепотом летит весенний
бой.
И уежать нет смысла,
поезда,
берут все ,что имеется
с собой.

И в чемодан сложили пару
строк.
Не выкурили их под
грамафон.
За дверью на девятом
этаже,
раскинулся спасительный
Эдом.

И постучав без двери
и звонка,
Шагнув на шаг, на два, на три
в перед,
проваливаюсь будто
пополам,
ложась на вновь оранжевый
исход.


Рецензии