Утро

 Проснувшись, мальчик подбежал к окну.
Грозой умытый, мир стал будто выше.
Бодряще-резко тополь вдруг пахнул,
И воробьи рассорились на крыше.

От свежести уж нет остатков сна.
Пусть ветерок покрыл "гусиной кожей",
Но как всё интересно - от окна
Мальчишка отойти никак не может.

Ещё чуть робким солнышко лучом
Тревожит облаков последних клочья,
И памятник старается плечом
Его поймать; прохладно было ночью.

Вкруг постамента с поводком щенок
По лужам бегал с суматошным лаем.
Едва не заплутав средь массы ног,
Он с радостью помчался за трамваем.

Спешит куда-то тётя - во даёт!
Толкает впереди себя коляску,
То лужу обогнёт, то подскакнёт ,
Похоже на затейливую пляску.

Вон кошка, не поймавши воробья,
Досадный взгляд послав ему вдогонку,
И как бы в оправдание себя,
С невинным видом лижет хвост  в сторонке.

Как ярко всё и дышится легко!
За крышей горизонт синеет чёткий.
Хоть детский сад совсем недалеко,
Пора, малыш, ищи свои колготки !


                02. 2005 г.


Рецензии