Гладиолус

Я снова меч, а не цветок,
Мне боги дали время
Склонить и запад, и восток,
В одну лишь силу веря.

Вновь император на коне,
Идут за ним когорты,
Стуча мечами на бедре
В ремнях, судьбой потертых.

Нас ждали битвы, смерть ждала,
Кровавые потоки…
Упала с глаз вдруг пелена,
Войны открыв пороки.

Уж буду лучше я цветком,
В любовь и дружбу веря,
Из клубней смолотой мукой
Кормить любимых хлебом.

Меня носить как амулет
Любой мужчина может,
Что и от смерти сбережет,
Найти любовь поможет.


Для женщин радугу цветов
Я с радостью представлю,
Их скрасить взор всегда готов
Цветов волшебной явью.

В великий праздник, в день простой,
Совсем неважно, люди,
Не может быть цветок мечом,
Ведь мир живой так чуден!


Рецензии
Отлично написано о гладиолусе!С уважением!

Юрий Тютюников   07.03.2018 19:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.

Сергей Тюнин   08.03.2018 12:09   Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.

Сергей Тюнин   10.03.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.