О глобальном...

Климатологи подбрасывают стрессы,
И на глобусе рисуют стрелки линий,
Вал статей о потеплении из прессы,
Но в России март пока что месяц  зимний.

Значит  рано убирать коньки и лыжи,
Да и снег уже тоску не навевает,
Солнце радует своей улыбкой рыжей,
Ночи мантия в лучах игривых тает.

Пару дней на нас повеяло весною,
А на улице опять звенящий холод,
И зуб мудрости своей сверлящей болью,
Вдруг напомнил мне, что я уже не молод.


Рецензии