Она любила каллы...

Ромашки не любила, даже розы,
С презрением смотрела на мимозы.
Терпела лилии и жёлтые тюльпаны,
И только каллы были ей желанны.

Холодные, как снег, как в небе чёрном звёзды,
И чистые,.. как белые берёзы.
В их красоте достоинство и гордость,
Загадка, тайна и характер твёрдый.

Но одинокие, как парус в синем море,
Как облако на голубом просторе,
Как яркий свет в пустой степи бескрайней,
Как девушка, что думает о парне...

В них, кажется, романтики ни грамма,
А вот прислушайся - услышишь фуги, гаммы.
Здесь вместе Бах, Бетховен, Глинка, Моцарт
Нам радость, восхищение пророчат...

               ***
Из всех цветов она любила только каллы,
Лишь в их присутствии девчонка отдыхала.
Душою отдыхала, даже телом,
Лавина мыслей... Ей любить хотелось!


Рецензии
Красиво. А я люблю мимозы и лилии.

Светлана Бахарева 2   20.03.2018 10:46     Заявить о нарушении
Они чем-то похожи!

Саша Локоть   20.03.2018 11:16   Заявить о нарушении
От лилий такой же холодок.
Да и мимозы такие...

Саша Локоть   20.03.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.