С годами волосы седеют

                *******

С годами волосы седеют,
Приходит опыт – нас жалеет.
Просчетов меньше бытовых,
И мудрость под окном стоит.

К кому то с возрастом приходит,
Но чаще стороной обходит.
Бывает, в двери постучит,
Кто-то откроет, кто-то спит.

Все силы суета сжирает,
От мудрости нас отдаляет.
Вечер встречаешь чуть живой,
Мозг отключен, его ждет сон.

Нам Соломон дает совет,
Он актуален сотни лет.
«Проходит все»- всего два слова,
Кто понял их, не знает горя.

Любого вспомни мудреца,
Работает он не спеша.
Нет суеты в его речах,
Спокойно все в его делах.               

Мудрость к нам с возрастом приходит,
Душу открой ей, пусть заходит.
Если пройдет мимо тебя,
Всю жизнь ты суетился зря.


Рецензии
«Проходит всё, пройдёт и это!» -
У мудрости на всё ответы.
«Ничто не вечно под луной» -
Так мудрость говорит со мной!

Хорошее стихотворение, мудрое! С уважением.

Людмила Финько   07.04.2018 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.