Как это просто сделать шаг

Как это просто – сделать шаг,
Понять, простить и вновь поверить…
Но так нам жить – увы, никак,
Гордыня не пускает в двери…

Она молчит, и Он – молчит.
Но в снах – прощенье друг у друга,
Она – вернуться норовит,
А Он – не верит больше вьюге.

Но здесь, в реальности, увы,
Ей это гордость запретила,
А потому – разведены.
Он – для другой, Она – с другими.

Как это просто: все забыть
И на пороге воротиться,
Но не привыкли просто жить,
Чем вместе быть, лучше проститься…

Нет, уж не больно никому,
Ведь то, что было, пережили.
Он встретил новую жену,
Она…но все же вместе были!

И горечь в сердце, пустота…
Не радует благополучье.
Ведь шаг не сделали тогда,
Решив, что порознь будет лучше…

07.09.2015 год


Рецензии