Зима достигла апогея

Зима достигла апогея
В былом могуществе своем
В несокрушимость твердо веря
Мороз крепчал всё день за днем.

Весне, чтоб доказать господство -
Бураны, вьюги призвала
Ей чуждо стало благородство,
Пути-дороги замела.

Метель, услужница седая
Во снежном вальсе закружив,
Полей от края и до края,
Навихревала снеговых.

Снег по колено. Тонут сани
Шоссе нетерпеливо ждет,
И пробка нараспев сигналит,
Заставив нервничать народ.

Меж тем, неспешно, тихо- тихо
Шагает по дорогам Март.
Так, из мелодии и стИха
Слагает свою песню бард.

Походкой март, неторопливо
Петляет, оставляя след
Проталинкам даруя силы
И первый красочный рассвет.

Идет. Дыханьем согревая
Заиндивевшие дома...

Сама того не замечая,
Сдала позиции Зима.

Нам на прощание устало
Махнув серебряным крылом,
Сундук из снежного кристала
До вЕрха наполняет льдом.


Рецензии
Милая Катюша! Прекрасно сложенный стих,
зима всё упирается, сопротивляется,
но всё равно конец неизбежен)))
С теплом и радостью общения!

Мария Сорока   14.03.2018 19:03     Заявить о нарушении
Рада общению взаимно, милая Мария!
Сейчас никакие снега не испугают мое весеннее настроение. Но, солнце, аонечно, приятнее)))
Благодарю за тепло,

Екатерина Бородаева   16.03.2018 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.