***

Рекламы миллиононами огней,
Всё в модном стиле западных традиций..
А мне ж, милей свет жёлтых фонарей,
Неспешная несуетность провинций.
Пусть в мегаполисах торопятся ,спешат,
И в пробках, пусть, стоят автомобили..
А мне ж, милей патриархальный лад,
И быт, чарующе-простой, периферии..
Где воздух густ и как-то сладко чист,
Где ранним утром или ночью поздней..
Луна огромной дыней, смотрит вниз,
И крупным виноградом в небе звёзды..
Где сказок всех рождаемая быль,
Неспешно время, будто невесомость..
Не щиплет носа вековая пыль,
Пусть кое-где, какая-то совковость...
Нет перспективы, часто говорят,
Бегут за лучшим в спешке бытия..
А мне ж, так люб твой жизненный уклад,
Мой городок, провинция моя..


Рецензии