Яд

Ни кто не падал в темноте так быстро, как вкусивший яда.
 Лишь в суете и на уме, проникший во глубины ада,
Он от тоски, от осужденья, в одном алкал себе спасение,рука и чаша,  точно звенья, крестом в круг шеи оплелись,
желал, иступленно монетами звеня, явись!
Не меркни свет,  откройтесь очи,
я здесь!
Но глух трактирщик, как и ночи.
Лишь искаженный лик полночный, белел, монетами  в глазах .
И солнца  блик , близнец полночный,
багром сверкал, как проводник урочный,
и ветра вой  скорбел.


Рецензии