Шапито ДС

Шапито & ДС

Под тенью Обморочных стрел
По закоулкам с брызгами шатО
Сортиры наполнялись порошком
Под Дю-Солей и Шапито

Летели мысли из наград
По распродажам из манто
Как-будто праздничный парад
На хлебо-зрелищном платО

И пели вместе Май и труд
И молот с серпом, наполняли стог
По брачным пели, в одинокий пуд
За упокой, в непробиваймый слог

Кромсали зубы, домино и долото
На мякиш с солью, за порог
Под тенью бритых городов
Под кляпом скошенных дорог

Шуршали черные шарфЫ
От скуки о фонарный столб
Делились всем, скелетами шкафы
В молчанье, в золоте без слов

По подмастерьям, из привычных поз
В аттракцион из площадей болот
Страна давала забугорный кокс
В пасьянсе карточных колОд

Под опиум, с колен вставал нарОст
Под шум толпы, раскуривался смог
Немытая, скажи,  про медный купорос
Почём в дровишках уголёк

Цирковным хором наполнялся дождь
В последний отъезжающий вагон
Бравадою плевали и вонзали нож
Во всех, несуществующих врагов

Стучали каски о портвейн
Несли очередного в мавзолей
Бросали шапки, праздничных соплей
Под купол Шапито и Дю-Солей


Рецензии