Туча

Злилось облачко на небе,
Цеплялись, говорили низко:"Не тебе и не себе".
Теперь бродит по небу грозной тучей,
Стало жестокой и жгучей.

Наполнено внутри всё слезами,
Истоптано чужих поступков следами,
Сказали: "Сходи к психологу",
Отдай себя монологу.

По-пустому казалось бы поводу,
Выливай, плохое из себя выливай,
Забирай, хорошее с собой забирай,
По-широкому проливалась на землю вода.

Шквальным непрерывным дождём,
Подвохи сказали: " Мы не уйдём".
Прятались люди, укрывались дома,
Грустно туче за людей и дома.

Ей казалось всё плохое,
Ей вернулось всё сухое,
Ей казалось людям не нужны её слёзы,
И дождинки в душу, как занозы.

Только укрылись там под зонтом,
У остановки под козырьком,
Люди незнавшие друг друга, до слёз и до воды,
Люди любви, приводившие доводы.


Рецензии