Кицунэ

- Охота, охота! - рог гулко звучит.
И конь быстроногий по лесу летит
Туда, где струится ручей и сосна
Гудит, просыпаясь от долгого сна.

Несётся вперёд ошалевшая свора -
Добычу свою разорвёт она скоро.
Охотник щегливый довольно галдит
И в рог золочёный привольно трубит.

Вдруг смотрит - исчезла добыча-лисица...
Средь елей мелькает как будто...девица.
И тпру! - он немедленно стаю позвал,
Коня повернул и назад заскакал.

Но хохот по лесу зловеще раздался,
Охотник уйти от погони старался...
Кицунэ довольная череп грызёт,
А речка шумливая кости несёт.


Рецензии