Ночной сонет

  Что не скажи,  судьба, любого,
непредсказуема, порой.
Кого ждёт чин, кого  острога.
С годами, станет жизнь игрой.

Никто не может знать, заранье
Как будешь время  изживать.
  Чин обретёшь, ханыгой станешь,
лишь Бог способен предсказать.

Поэтом стал!?  Остерегайся,
не всем, и вся, угоден ты.
Ха!  Будто с  Музой  пообщался,
и завалил в стихи цветы.
Но знай, твои цветочки вечны,
остерегайся  суеты.


Рецензии