Ни о чем и обо всем

Снова осень пришла в нашу жизнь
За окном моросящий дождь
Затянуло тучами неба синь
А на площади стоит Вождь.

В летний зной и в зимнюю стужу
Он указывает нам верный путь
Ну а я наступил прямо в лужу
Потому что с пути не свернуть.

Кто то любит такую погоду
Ну а кто то жару и зной
Это те у кого по полгода
Только холод стоит за спиной.

Разгребая ногами листья
Я иду по осеннему саду
Вот такая моя миссия
Не давать лежать листопаду.

Я беру эти листья в ладони
И бросаю в речную воду
Но они почему то не тонут
Не смотря на плохую погоду.

Вот и мы не смотря на осень
Через лужи идем упрямо
Ни кого ни о чем не просим
А идем себе прямо,прямо.

И как листья в воде не тонем
И не мочит осенний дождь
Мы идем себе тихим строем
Куда указал нам наш Вождь.

А Вождей этих было не мало
Не хороших и не плохих
Просто к власти они приходили
Мало думая о других.

Мы бредем по бескрайним просторам
Необъятной могучей страны
Мимо хат с покосившимся створом
Где сквозь крышу все звезды видны.

Через лес и заросшее поле
Мимо ферм что руины стоят
Ощущение что здесь живет Горе
Вместо дойных коров и телят.

Так живут наши русские люди
Что фашизму сломали хребет
Ну а те кто у власти жирует
Не несут за это ответ.

Обсуждая в своих кулуарах
Причитающиеся им барыши
Выделяют народу нашему
От доходов больших лишь гроши.

Ну а мы все бредем по России
Спотыкаясь о ямы и пни
Нет на свете красивей России
Даже в эти ненастные дни.

Не довольные и голодные
Не смотря на погоду на дождь
Мы все так же идем тихим строем
Куда указал нам наш Вождь.

Только путь этот "верный" далекий
И не факт до него мы дойдем
Просто жить одному одиноко
Потому мы толпой и бредем...

    ноябрь 2017 год. Алексей Козин.


Рецензии