Ещё одна ложь

Ты, против истины согрешив
и пряча пристыженный взгляд,
твердил, что больше не будет лжи,
и клялся страшнейшей из клятв.

Ты делал вид, что сжигал мосты,
но врал за глаза и в лицо;
минули годы, и слился ты
с великим парадом лжецов.

Шагаешь сердца биенью в такт
по трупам на самое дно,
и веришь: будет всё точно так,
как быть непременно должно,

по строгим догмам стремишься жить,
но снова лукавишь и врёшь;
и будто больше не будет лжи —
всего лишь ещё одна ложь.

18. 11. 2017.


Рецензии