Я расскажу...

На мотив песни из кинофильма:
"Весна на Заречной улице"

Я расскажу, тебе, пожалуй…
Я расскажу, а ты, молчи,
Ловя, в ладонь, капелью талой,
С сосулек, искорки воды.
Ловя, в ладонь, капелью талой,
С сосулек, искорки воды…

Я расскажу, как тают ночи,
Так неохотно, где, тепла
Твоей руки, вновь жажду очень,
Когда, от снов, одна зола.
Твоей руки, вновь жажду очень,
Когда, от снов, одна зола…

Ещё смогу, в любви, признаться,
В который раз, ловя, себя,
Что, не устану, повторяться,
Шепча, в рассвет: моя судьба.
Что, не устану, повторяться,
Шепча, в рассвет: моя судьба…

Он не особенный: восьмое…
Обычный день, среди весны.
Но, словно тайну, я открою,
К чему, нам снились, наши сны.
Но, словно тайну, я открою,
К чему, нам снились, наши сны…

Рукою, чуточку, усталой,
Господь, двух звёзд, как две свечи,
Разжёг огонь, оставив, мало,
И потому, ты не молчи.
Разжёг огонь, оставив, мало,
И потому, ты не молчи…

Я расскажу, а ты, послушай…
А вот, поверить или нет,
Быть может, знают, только души,
Что возвращаются, в рассвет.
Быть может, знают, только души,
Что возвращаются, в рассвет…


Рецензии