Вот и праздник 8 марта наступил

Вот и праздник восьмое марта
После снежной зимы наступил...
Я поздравить всех женщин рада
С долгожданным приходом весны.


Праздник этот тем и прекрасен,
Что с весной к порогу идёт…
Рядом с ней оживает природа,
Рядом с ней и мир расцветёт.


Скоро снег оголит всю землю
И зелёной траве даст жизнь...
Вновь украсят почки деревья,
Раскрывая свой первый лист.


И покроет поляны подснежник
Махровой своей бахромой,
Сменив белый цвет покрывала
В лесу на плед голубой.


Вскружит голову нить ароматов
И проснётся таинственный лес...
Вновь потянутся люди по тропам
Провести выходные здесь.


Всё случится немного позже,
А пока же просто весна
На порог заглянула робко,
Объявив, что она пришла.


Уже солнышко ярче светит,
Ощущаем его мы тепло…
Но, конечно, не так, как летом,
Пока душу лишь греет оно.


Зарыдали на крышах сосульки,
По дорогам бегут ручейки…
Оживает тихонько природа
После матушки нашей зимы.


И с приходом нежной весны
Оживаем с природой и мы...
Молодеют на лицах улыбки,
Раскрываясь, словно цветы.


Все мы рады таким переменам,
Что готовит природа для нас -
Первый лист, одуванчик яркий
И подснежник, что радует глаз.


А цвет неба весной так нежен
И таинственны в нём облака…
Разноцветия мир божественнен,
Ароматов река глубока.


Расцветаем и мы с природой,
Потому-то наш праздник весной…
Женский праздник восьмое марта
В дни весенние дарит покой.


Я сегодня подруг поздравляю
И желаю от всей души,
Чтобы верными были мужчины
И здоровыми малыши.


Я желаю здоровья крепкого,
Чтоб удача подругой была...
Чтобы были любимые рядом,
Всем любви, тепла и добра.


Пусть родители будут здоровы,
Чтоб душа не болела за них…
И друзей вам только надёжных,
Да надёжных подруг дорогих.


Жизни радуйтесь всей душой,
Ведь у нас она только одна…
Пусть на сердце будет покой,
И не только весной, а всегда.


Пусть вам дарят цветы постоянно,
А не только в праздничный день…
Пусть любимой вас называют,
Не впуская сомнений тень.


Пожеланий моих очень много,
Они искренни все и чисты…
С женским днём вас - 8 марта,
Пусть сбываются ваши мечты.

Татьяна Добрая


Рецензии