Ностальгия коснётся души на заре

Сквозь сон в полудрёме слышу, 
Стук копыт  средь Азиатских равнин,
Это летят, в рассвете,
Гонцы в родимой глуши.
 
Серебрится, пыль из-под копыт,
Помню, как гонял между лугами в степи,
И небом табуны диковатых кобыл,
Ностальгия коснётся  души  на заре,
И я постучусь к богу в небесный створ.

Ультрамарином света в серость дождя,
Возвращаясь, куполом неба кричит,
Так что же тогда уберечь не смогли?
Но разум упрям, и признать не велит.

А мысли как гранит,
Ещё ярче  и холодны  как блики, 
В тёмных водах, их лучи,
И в горле стучит,
Нарываясь на просто банальность,
Что нет, не гранит.

И, как утешенье,
В сиянии звёздном,
Хочу отыскать я для сердца ответы,
Познавая жемчужин,
Разбуженных и не шлифованных радуг секреты.

И я, метясь, искал совет,
В хранилище среди книг,
Среди старых страниц,
Над бесконечностью снов,
Где пронесутся в этом мире мысли стаей птиц.

Кричу моей милой на востоке земле,
Что я в неё с детства влюблён,
Как в час молебна церковный звон,
Как в малиновые закаты и рассветы.

От полярной звезды,
От божественных икон, 
Что нас сберегли от беды,
Где на заре и закате бродили в степях, 
По пыльным перекрёстным дорогам.


Рецензии