Вынутая карта

Кто схоронил на черный день десятку,
А кто зарплату разом схоронил.
-Ну что вы милые, для дела, для порядку,
-Нет, нет не думайте, что где-то все пропил.

Лежит она тихонько в темном месте
И ожидает молча свой черед:
-Мой друг, скандал, здесь вовсе неуместен,
-Немного времени и все на нет сойдет.

Капелью с крыш зима сойдет робея
И морща нос от солнечных лучей
Ты в праздник свой, как будто молодея
Ответишь мне признанием очей.

И растворясь в букетах скромных марта,
Не вспомнишь даже этот черный день.
И не блефует вынутая карта,
А бьет тузов и даже королей.

                07.03.2018г.


Рецензии