Ищите женщину

Ищите женщину – она –
Источник всех свершений мира,
Достойная меча и лиры –
Ей роль особая дана.
Ищите женщину – ее
Найдете след во всех деяньях:
Победах, битвах, состязаньях-
В них слово молвила свое.
Ищите женщину – ведь ей
Обязан мир своим рожденьем
И нашей жизни продолженьем,
И всей историей своей.
Ищите женщину – она –
Источник красоты и света,
Она поэтами воспета
И на холстах отражена.
Ищите женщину – она –
Добра и зла – один источник,
В ней – радость дня, и мудрость ночи,
Она загадками полна.
Ищите женщину – не зря
Ведь имя женское на свете
Все носит, следует отметить:
Отчизна, Родина, Земля,
Свобода, Справедливость, Доля,
Природа и Судьба, и Воля,
Надежда, Вера и Любовь…-
Перечислять их можно вновь.
И даже – Смерть, Война, Измена –
Все с ней созвучно непременно.-
В них все, что нам Судьбой дано,
И все, что в Жизни суждено.
Ищите Женщину…


Рецензии
Ищите женщину! Она, для счастья в жизни рождена.

Браво! Великолепное творение о женщине.

Татьяна Веретельник   24.05.2018 08:42     Заявить о нарушении