Последний квартет Шостаковича

Мотив тревожного знакомства,
Мотив разлуки не на час...
Есть оправдание сиротства -
Молчание любимых глаз.

У музыки не вскрыты жилы.
Она пребудет в темноте
Такой же светлой. Мы забыли,
Что смерть - распята на кресте.


Рецензии