Страдание

Я не заплачу и не закричу.
Я не забьюсь, как раненая птица.
Но я сказать тебе, любовь, хочу,
Что я с тобой хотела бы сразиться.

Хотела бы я взять копьё и встать,
Как воин древней златоглавой Византии,
Хотела бы я смело жизнь отдать
И умереть, но гордо, многосильно.

Но не могу. Любовь, ты так сильна,
Что я среди твоих паров устало маюсь.
Проходят ночи долгие, без сна
И я бесследно, снова умираю...


Рецензии