Разум меркнет

Поздний вечер, несмелый дождь.
Ты по лесу идёшь за ней.
Ты боишься, что потерял
навсегда свою душу. Слеп.
И не видишь уже тропы,
тебе некуда больше бежать.
В темноте нескончаемых дней
так охота её обнять.
Ты дрожишь не от холода, страха - нет.
Ты продрог от тоски в душе.
И не спрятать её теперь,
не прогнать никуда- она здесь.
Ты бредёшь, не жалея ног,
что с того, что устал, без сил...
Ей ведь тоже одной темно
без тепла и твоей любви.
Ощущаешь незримо - волк.
Нет желания убегать.
Тихий рык сквозь оскал. Он идёт.
Страх растаял и с ним печаль.
Вы стоите лицом к лицу.
Он - не враг, не злодей, не вор,
тебя манит понурый взгляд,
он какой-то до странности свой.
Рука тонет в шерсти, тепло
разгоняя быстрей в крови,
грозный лик сошёл пеленой,
пред тобою она стоит.
Разум меркнет и лес затих.

Открываешь глаза, в окно
пробирается отблеск зари.
Только вот на душе темно -
ты молчишь о своей любви.


Рецензии