Дождь

Дождь, всю неделю идет дождь.
Промокли небо, земля, жилища.
В нем есть невиданная мощь –
Промокла даже в печке пища.

Промокло все – деревья, поле.
Промок в амбаре старый плуг.
Промок, не думает о воле
Красавец беркут, ловца друг.

В лесу промокли зайцы, волки.
Промок под елью старый еж.
Промокли в магазине полки.
Промок, не режет новый нож.

Река и та промокла тоже –
Набухла, точит берега…
Дождь, так вести себя негоже –
Ты должен людям быть слуга!

Не разрушай мосты, жилища,
Дороги, дамбы, города!
Не лей потоки на кладбища -
Там должен быть покой всегда!


Рецензии