Сосульки стали плакать потихоньку

Сосульки стали плакать потихоньку
Улыбнулось солнышко с небес
Ветерок,вальсируя,танцует" польку"
Посветлели речка,поле,лес.

Воробьи,с весёлым писком,суетятся
Ледяная корка,под ногою,жалобно хрустит
Вот-вот мороз,снежок с округою простятся
Метель стрелой,в далёко,улетит.

От туч очистятся просторы неба
На проталинах появится трава
Испечёт весна буханку хлеба
И вступит,радостно,в свои права.

Прохожие заполнят улицы и скверы
Посыпятся,горохом, шутки,смех
Тепла получит,всё живое,полной мерой
И жизнь потечёт рекою,без помех.

7.03.2018.
5.10.


Рецензии