Праздник мимозы

Солнце, похоже, в Землю влюбилось.
Страстною негой над нею пролИлось.
Всюду рассыпались яркие солнышки:
Море пушистиков, море подсолнушков.

Раньше всего, только стихли морозы,
Солнышков море  -  на ветках мимозы.
Яркие, рыжие, в папу, похоже.
Лета предчувствием душу тревожат.

В праздник весенний, что в двери стучится,
Солнце улыбкой сияет на лицах.
Женщинам дарят мужчины мимозы,
С завистью смотрят на них даже розы.

Все понимают, что  с детками Солнца
В каждую душу и нежность прольётся.
Вы не грустите, красавицы розы.
Просто сегодня праздник мимозы.


Рецензии