Апофеоз ума

Видеть сквозь воздух -
Что накипело.
Вспыхнуть как порох -
Всё!!! Надоело...

Границ нет у неба,
Сплошные окрестности.
Испёк кто-то хлеба,
Из нашей, из местности...

Но либо дурак я...
Ан нет, сумасшедший.
А может не враг я?
Не с неба сошедший...

Спросил я у воли -
Ну сколько ты стоишь?
Два пуда я боли,
Мебя не утопишь...

Ответить на вопрос мне -
Кокого я племя?
Устрой строгий пост мне,
Ударь, точно в темя...

Возьми сколько хочешь!
Оставь сколько надо.
Зачем меня точишь?
Готовишт награду...

Я вспыхну, я встану!
Паду на колени.
Потом в лету кану,
Без доли сомнений...

P. S.

Воскреси, забудь же...
Из пепла, из праха.
Я буду не хуже,
Свободный, от страха...


7.08.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.