Космос Гомбровича памяти Витольда Гомбровича 2

"Космос" Гомбровича - глаза прекрасной девы -
И шарик хлеба под рукою на столе -
И в облаках - задумчивое небо -
Три светлых дня в тьме беспощадных лет!

Р.S. Роман Витольда Гомбровича "Космос" - не просто рассказ юного студента о трёх днях проведенных им в довоенной польской деревушке, это и сказка, и фантазия, и бурлеск, и фантастическая в своём безумном познании реальность, реальность, которая не имеет цены, ибо в объятьях настоящего художника она бессмертна! Вот-с!


Рецензии