В сельской квартире

Рассвет алел, пёс влез на кресло,
В углу клубились пыль и тьма,
В квартире было жутко тесно,
Кричал ребёнок часто - «Ма!».

«Уймись, пожалуйста, малышка!» -
Сказала женщина сквозь сон.
В шкафу скреблась тихонько мышка,
Гудел комар, над ухом звон.

На подоконнике котёнок,
Смотрел, мяукая, в окно.
В хлеву мычали бык, телёнок,
На полке пенилось вино.


Рецензии