Эвр

Я уроню в тебя кольцо
И завтра буду одинок.
Запомню ли твоё лицо
И нежность тонких, тонких рук?

Тебя назвали в честь реки,
Меня – в честь ветра. Я пропал.
С тобою ссорятся мосты,
Со мною – крепость твёрдых скал.

Нет мира в день моей печали,
Оконным рамам не сдержать
Стекла. Придётся всё сначала.
Я упаду в тебя опять.

Кольцо утонет. Новый ветер
Раздавит светлый, светлый день.
Река плывёт и знает где ты.
Скажи, река, кто рядом с ней?

Молчит река. Предаст меня.
Она предаст. Я знал всегда.

Марица, вспомни времена,
Когда одним мы были "я".


Рецензии