Вопростишие верлибровое - 263

               
…Читать стихи - величайшее и труднейшее искусство,
и звание читателя не менее почтенно, чем звание поэта.*

Читать стихи, умея смысл «таинства меж строк»
всем сердцем понимать? В процессе чтения что впрок
читателю идёт, что мимо зрения течёт?

Читать стихи и знать: тебе завидует сам рок
в том, что ты не безграмотен. Начитанность - не в счёт.
Она придёт сама собой, а нет - прости её
за то, что не пришла и ты остался сам собой.

                *Осип Мандельштам


Рецензии