По вечерам

По вечерам дымятся долы,
В тени станицы, хутора,
Летают мухи, осы, пчёлы,
В предгорье знойная жара.

На берегу реки улитки
Под корни спрятались кустов,
Закрыли в панцирях калитки
И спать легли под свист дроздов.

Вздыхают тучи, льют зарницы,
С небес свисают кружева.
В лесах заилились криницы,
С прудов исчезла синева,


Рецензии