Всем новоявленным бизнесменам

Вы научились деньги зарабатывать,
А тратить их не научились
Жилище своё окружили
Хитросплетением
Немыслимых всех проводов.

Престижа ради так сказать,
Потому как в вашем окружении
У всех такое же
И вам не хочется от всех отстать.

И даже посудомоечную машину установили,
Хотя в семье всего один ребёнок лишь.
Пошагово вы разучились мерить землю
Железного коня престижного купив.

И голова ваша всегда больна и тело
И сна спокойного не ведаете вы.
Вы Бога разменяли на Мамону
И суета сейчас вам близкая родня.

Вы в суете живёте, вы в суете едите, спите
Все ваши мысли только о деньгах,
Куда вложить, как выгоднее их пристроить,
Вам о потомстве думать некогда,
Как говорите, не до глупостей сейчас.

Сейчас вам некогда, потом уж будет поздно
Жизнь не стоит на месте
И часики её исправненько идут.
И вот тебе за семьдесят перевалило
Один как перст
И спутник, спутница уж в мир иной ушла.

А рядом всё чужие люди суетятся
Готовы тебе з... лизать
Ведь ты богач, наследников в помине нету,
А ты больной, одной ногой уж Там.

Борьба идёт меж ними, на кого оставишь
И ловят слово каждое в угасающем твоём мозгу.
Вот так вот жизнь проходит многих богатеев,
 И роли не играет
Сам он заработал или он украл.

Всю жизнь он для себя лишь только жил
Потомства не оставил,
И разве назовёшь всё это жизнь.
Он только карму больше очернил
Оставшись с нищею душою
Всё потому что с Мамоной задружил Бога позабыв.


Рецензии