Ночной фонтан

Ночной фонтан то красный, то зелёный,
Внизу струится синяя вода,
Напротив море, порт чернеет сонный,
Сосновый бор, песчаная гряда.

Тюльпан из камня окольцован плиткой,
Под музыку пузырится волна.
На пирсе дама светится улыбкой,
Её лицо прекрасно, как луна.

Прохладный ветер прозвенел над ухом,
Потоком брызг овеяло бульвар,
Вокруг запахло травным свежим духом
И словно птица вверх поднялся пар.


Рецензии