Человек и дерево

Человек сходен с  деревом!
Драгоценны дары его:
Корни  дарит — земле!
Небу — вершину!
Скрыта в нем сердцевина
Печали! Ну, а зелень —
Видна!
Круглый год!
Он, как ель,—
И в метель
Зеленеет!
Человек сходен с  деревом:
С дубом, кленом,
Рябиной и елью!..


Рецензии