Мир лежит опрокинутым

Мир весь лежит опрокинутым,
В лужах, в оборках златых.
Из пасти бездонной разинутой,
Дождь льёт не жалев часовых.

Ни сострадания, ни жалости,
В грязь разбивая пути.
По прихоти детской, из шалости,
Невесту сбежать не пустил.

Начавшись сперва неуверенно,
Прошёлся и тут же окреп.
Надменно и преднамеренно,
Льет так, что как будто ослеп.

Вот уж ухабы посгинули,
Ручьи вышли все из берегов.
Деревья все золото скинули,
Листвы, после лета веков.

Мир весь лежит опрокинутым
В зеркал лужах, в наших глазах.
Я только лишь наполовину ты,
Надменна улыбка твоя, я в слезах.


Рецензии